Comedy Club обошелся "Газпром-Медиа" в 7,5 млрд рублей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Эксперты считают эту сумму вполне обоснованной

Во вторник стали известны подробности сделки, закрытой в конце прошлого года. Телеканал ТНТ, входящий в холдинг "Газпром-Медиа", заплатил за продюсерский центр Comedy Club Production (CCP) 7,5 млрд рублей. Эксперты считают эту сумму обоснованной, поскольку CCP является ключевым производителем контента для телеканала.
 
Из отчета Газпромбанка по МСФО за 2011 год стали известны детали сделки по покупке 75% минус 1 акция продюсерского центра Comedy Club Production (ССР).  В отчете сказано, что общая сумма сделки составляет 10,27 млрд рублей (около $350 млн по текущему курсу). Основная часть суммы - 7,48 млрд рублей - выплачена сразу, 2,78 млрд рублей продавцы могут получить в течение трех лет в зависимости от рейтинговых показателей программ CCP, сообщает "Интерфакс".
 
Таким образом, полная стоимость бизнеса Comedy Club Production, составляет около 13,6 млрд рублей.
 
Напомним, что о факте сделки между CCP и телеканалом ТНТ, входящим в холдинг "Газпром-Медиа", стало известно в декабре прошлого года. О сумме покупке тогда не сообщалось. "Окончательная цена сделки за приобретенные акции ССР - переменная величина, которая зависит от выполнения ССР взятых на себя обязательств", - сообщала тогда пресс-служба ТНТ.
 
Российский Comedy Club был создан в 2005 году участниками команды КВН "Новые армяне", в состав которой входили Артур Джанибекян, Артак Гаспарян, Артур Тумасян, Арташес Саркисян, Гарик Мартиросян и другие. Его идея возникла в 2001 году, когда Арташес Саркисян, побывав в США, увидел местный Comedy Club.
 
Сейчас Comedy Club Production делает ряд рейтинговых программ для ТНТ: Comedy Club, Comedy Women, Comedy Battle, "Дом-2", а также сериалы "Интерны", "Универ" и "Наша Russia".
 
Илья Раченков, аналитик "Инвесткафе" сравнивает сделку между ТНТ и CCP с покупкой СТС Медиа в 2007 году компаний "Коста фильм" и "Сохо медиа" за $50 млн. " Учитывая, что CCP – ключевой производитель контента для телеканала ТНТ, сумма в 7,5 млрд рублей выглядит вполне обоснованной", - считает он и отмечает, что доля аудитории ТНТ (под данным презентации для инвесторов СТС Медиа) в наиболее привлекательной с коммерческой точки зрения демографической группе от 14 до 44 лет составляет на конец 2011 года 12,8% против 11,7% годом ранее. "Впереди ТНТ лишь Первый Канал. Из пяти крупнейших телеканалов с долей в данной демографической группе более 10% ТНТ – единственный канал, показавший рост доли аудитории. CCP сыграло большую роль в достижении такого высокого показателя", - считает эксперт.
 
Анна Зайцева, аналитик УК "Финам Менеджмент", также подчеркивает, что Comedy Club Production – ключевой производитель контента для ТНТ, а продукты CCP являются ключевым конкурентным преимуществом телеканала и позитивно влияют на его рейтинги. "Поэтому, конечно, консолидация мажоритарного пакета продюсерского центра, которая прошла в конце прошлого года, выглядела вполне логично и ожидаемо. Что касается озвученной стоимости CCP, то, на первый взгляд, она, действительно может подразумевать определенную премию. Ориентируясь на доступные данные можно предположить, что компанию оценили почти в 3 годовые выручки 2011 г., что, конечно, можно считать довольно высоким мультипликатором для данного сегмента. Вместе с тем, премия, судя по всему, обоснована именно приоритетным значением сделки на фоне значительного вклада CCP в развитие и конкурентоспособность телеканала", - уверена Анна Зайцева.
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Константин Ялтинец 14:56, 10.04.2012
    0
    Вот это новость! Конечно, цена не маленькая, но Comedy Club Production того стоит!
  • И. Андреев
    Константин Ялтинец И. Андреев 15:14, 10.04.2012
    0
    Вот это угар! Всякое г... чего-то стоит, особенно дом-2, КВН и про путина. Помойка всё это, более 1-3 минут полного идотизма не выдерживаю. Уж лучше на ТВ смотреть "6 кадров", про фальсификации и объяснения причин аварий по вине пилотов или из-за отсутствия спирта для промышки самолетов, тоже правдоподобно. холдинг "Газпром-Медиа" сажать в тюрьму за откаты...
  • Eregex
    Константин Ялтинец Eregex 05:29, 11.04.2012
    0
    Охренеть. Дурдом. Верх цинизма. Дебилизм. После этого Путин с барского плеча будет что-то там жертвовать деньги налогоплательщиков Хаматовой для того, чтобы она его пропиарила. Этож сколько оборудования можно было купить в больницы?
  • Wyvern
    Константин Ялтинец Wyvern 08:44, 11.04.2012
    0
    Абсолютно не стоит.
  • Татьяна Тишинева 18:03, 10.04.2012
    0
    Да при чем здесь стоит он этих денег или не стоит, почему госкомпания, которая не платит налоги на добычу полезных ископаемых делает такие покупки. когда у государства денег не хватает на лечение больных детей. Им что денег девать не куда.
  • И. Андреев
    Татьяна Тишинева И. Андреев 19:42, 10.04.2012
    0
    Вы правы, но деньги у воров не их, а чужие, тех, кто проживает на территории страны. Это даже из Конституции СССР следует. Лично я ей присягал, как и путин.
  • Виктор Заев 06:07, 11.04.2012
    0
    Пипец полный. Госполитика деградации населения в действии. Во всякое го..но инвестируют бабло, лишь бы это го..но вымывало последние остатки интеллекта из моска обывателей. Ворью и жулью умный, образованный и здоровый контенгент населяющий их РФку не нужен
  • Pavel Svetlov 07:16, 11.04.2012
    0
    Самое интересное-это за что же собственно заплатили такие деньги? Что куплено? Уже имеющийся ПРОИЗВЕДЕННЫЙ РАНЕЕ контент, за который УЖЕ заплачено каналом ТНТ в первую очередь? Или за будущие рейтинги или продукты, которые возможно произведут, взявшие на себя НЕКИЕ обязательства ККП-шники? Ну если, конечно, захотят получить еще доп.2.7 млрд. Если сравнить, что государство на весь отечественный кинематограф в 2012 году выделит всего около 5-ти млрд!!!!!! руб., то ребят можно поздравить за ТАКУЮ оценку их миссии, высокохудожественной, а главное социально-значимой деятельности на поприще тв. Ну а если еще учесть и тот факт, что ген.дир.ТНТ является по совместительству еще и членом совета директоров "Газпром-медиа", который известно кому принадлежит и который собственно и "КУПИЛ" ККП, то напрашивается ОЧЕНЬ много вопросов... и к цене... и к тому кто и сколько получил... да и к вообще, к государству...
  • Василий Харченко 20:51, 11.04.2012
    0
    Стране торжества плебеев нужна духовная пища, поэтому политический авантюрист Путин заблаговременно и дальновидно закупает плебеям комбикорм, гордо именуемый в статье контентом. Игорь Андреев прав -- это всего лишь г.... . Но что жрёт сам кукловод, то и -- тем, кто на ниточках. Юрист Харченко В.И.
  • Аслан Цутиев 22:41, 17.04.2012
    0
    Да игрищи, игрищи зажравшихся воров. Полмиллиарда долларов за пустой звук. Это ж надо. В разбитой, пыльной, вымирающей стране. Ну, они там, наверху, уже оторвались от нас. Они на своей орбите. Наша грязь им не видна. Засыпано у них всё деньгами, как коврами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase