ConocoPhillips сократит капиталовложения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американский нефтяной гигант ConocoPhillips в 2010 году сократит бюджет капиталовложений по сравнению с нынешним годом на 12 процентов до $11 миллиардов и продаст активов на $10 миллиардов для улучшения финансового состояния, сообщила компания. Аналитики одобряют эти планы, напоминая, что за последние восемь лет компания приобрела активов на $80 миллиардов, в результате чего у нее появилась существенная долговая нагрузка, а расходы выросли.

"Наверное они сейчас оценивают ситуацию и видят, что одни активы лучше, другие хуже. Они хотят навести порядок и повысить конкурентоспособность", - сказала эксперт S&P Тина Витал.

Conoco планирует продать активы в сфере нефтепереработки, разведки и добычи в ближайшие два года и использовать полученные средства для снижения задолженности. В конце июня долгосрочные долговые обязательства компании составляли $28,9 миллиарда по сравнению с $27,1 миллиарда в конце 2008 года. Соотношение заемных средств к капиталу в конце июня составляло 34 процента, а цель компании - 20-25 процентов, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase