Credit Suisse потерял в IV квартале 1,95 млрд евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Второй по величине банк Швейцарии - Credit Suisse, в четверг заявил, что его чистый убыток в IV финансовом квартале 2008 г. составил около 3 млрд швейцарских франков (1,95 млрд евро). В заявлении банка говорится, что убыток "отражает неблагоприятные условия, сложившиеся на рынке, и включает в себя расходы на программу по уменьшению рисков".

В III квартале чистый убыток Credit Suisse составил 1,3 млрд евро. Также на фоне сложной ситуации, сложившейся на мировых финансовых рынках, Credit Suisse намеревается уволить 5300 работников, что составляет 11% всего банковского персонала, сообщает РИА Новости.

В основном сокращение затронет инвестиционный банк. Основная часть увольнений будет проведена до июня 2009 г. Это поможет сократить расходы на 2 млрд франков, при этом затраты на увольнения составят 900 млн франков, которые будут включены в отчетность за IV квартал. Председатель, главный исполнительный директор и глава инвестиционного банка Credit Suisse не получат каких-либо компенсаций за 2008 г., добавляет Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase