Crocus Group пропускает соискателей через полосу препятствий

Расскажите друзьям

Добраться до рекрутеров можно, лишь приехав на общественном транспорте на 67-й км МКАД

Вакансия продавца-консультанта меня привлекла сразу: «...вещи класса luxe, работа на Новом Арбате. Возраст и образование значения не имеют». По телефону я выяснила, что на собеседование записываться не нужно. Но добираться придется самой. До самого МКАДа и даже чуть дальше.

«Приезжайте к нам в любое время с 11 до 18 часов, с понедельника по пятницу, - объяснила сотрудница HR-службы Наталья. - Для этого надо доехать до станции метро «Тушинская», выход около первого из центра вагона. По улице ходят 631-й и 640-й автобусы. Садитесь и едете до остановки Crocus City. Находите первый выставочный павильон, обходите его слева. И сзади будет один подъезд. Вам туда и на четвертый этаж».

После такого объяснения заблудиться было сложно. Но все же меня расстроило, что пароли и остановки корпоративного транспорта (который, наверняка, есть), в отличие от «Панавто», в Crocus соискателям не называют. Но, вооружившись решимостью и терпением (не так-то часто ходят те самые автобусы), я все-таки добираюсь до нужной остановки. Время в пути: 20 минут + ещё 15 на ожидание самого транспорта.

Песни под дождем

На самом деле, из автобуса выходить очень не хочется. Во-первых, он останавливается напротив «Крокус Сити Молл», от которого ещё около километра надо пройти по необъятным площадям Crocus City. Это почти как лишняя станция метро. Во-вторых, и самое главное, на улице ливень. Проливной и ветреный. Маленький зонтик спасает от воды только голову. Все остальное при таких прогулках сразу же промокает. Но не зря же я ещё дома вооружалась решимостью: вперед и только вперед. К торцу первого выставочного павильона.



Чтобы идти было не так скучно и не так мокро - напеваю себе под нос все положительные песни, которые помню о дожде. Редко встречающиеся на этой площади прохожие смотрят вслед с недоумением. А я надеюсь на чашку чая от будущих работодателей, которые увидят мои промокшие брюки.

Стряхнув с зонта последние капли воды, на лифте поднимаюсь на четвертый этаж. Никакого паспортного контроля здесь нет. Охранники лишь любезно подсказывают дорогу в отдел персонала, абсолютно не интересуясь моей личностью.

Но в заветном кабинете вместо чая мне предлагают подождать и заполнить анкету, которая лежит в коридоре. «Опять анкета. Хоть кому-то нужно мое резюме?» - интересуюсь я шепотом в белый потолок. И покорно заполняю все эти строки.


Картинка кликабельна

Опишите качества и качество

- Здравствуйте, меня зовут Наталья! Почему вы хотите стать продавцом-консультантом? - с места в карьер начинает девушка.
Отвечаю и получаю новый вопрос. А потом ещё один и ещё.
- Расскажите, из чего состоял ваш рабочий день на предыдущем месте?
- По часам?
- По действиям. Начиная с открывания двери здания.

...

- Опишите своего начальника
- Какого из них?
- Самого последнего. Только старайтесь не упустить деталей.

...

- Какие качества должны быть у продавца-консультанта, чтобы он был профессионалом?
- Любовь к своей работе, к тому, что ты продаешь, к покупа...

Мой монолог о перфекционизме и работе прерывает телефонный звонок. Наталья отвечает на него моментально. И ещё около пяти минут пытается помочь человеку на другом конце провода. Время от времени глядя на меня извиняющимся взглядом. Когда трубка наконец-то положена на место - меня никто не просит продолжить, и я понимаю, что мой полуответ засчитан. Мы бежим дальше по списку вопросов.

- Что является уважительной причиной опоздания?
- Мировой кризис и конец света.
- Какими должны быть ваши коллеги?
- Ратующими за наше дело...

Ещё один вопрос про будущего начальника и день на работе. И мы наконец-то добираемся до сути. Мне рассказывают о вакансии. Оказывается, для оформления мне нужны не только трудовая и мед.книжки, но и регистрация. И как можно скорее. То, что я гражданка России, на исход дела не влияет. Соцпакета как такового нет: просто соблюдение ТК (больничный, отпуск, белая зарплата). Форма - черные верх и низ - должна быть своя. Компания, представляющая мультибрендовые бутики с не самыми низкими ценами, обеспечивать своих сотрудников одеждой не собирается. Двенадцатичасовой рабочий день по графику «два через два». И все это за зарплату около 28 000 рублей. Минус налоги, естественно. На мои вопросы об обучении мне не говорят ни «да», ни «нет». «Видимо, будет, перед тем, как вы выйдете на работу,» - таков расплывчатый ответ.

Расстаемся мы с Натальей на том, что в понедельник она мне перезвонит и пригласит на последующие собеседования.

Оценки:

Месторасположение офиса: 2 (Прямо на МКАД. Добираться приходится общественным транспортом)
Ожидание собеседования: 5
Заинтересованность в подборе специалиста: 5
Адекватность требований: 5 (Все нюансы узнаете в процессе)
Соц.пакет: 1 (его нет)
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase