Cуд рассмотрит ходатайство о продлении ареста Сторчаку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Басманный суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ о продлении срока ареста заместителю министра финансов Сергею Сторчаку до 9 апреля, сообщил его адвокат Александр Петров.

Он отметил, что адвокаты будут настаивать на изменении Сторчаку меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы.
Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ предъявил Сторчаку обвинение в покушении на хищение более $43 миллионов бюджетных средств.

Замминистра своей вины не признает.

Следственный комитет подозревает чиновника и трех бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения средств бюджета РФ под предлогом покрытия затрат "Содэксима". Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Уголовное дело о покушении на мошенничество возбуждено 9 ноября прошлого года, 15 ноября в рамках его расследования был задержан заместитель министра финансов Сторчак, который 16 ноября с санкции суда заключен под стражу.

Мосгорсуд 3 декабря признал арест Сторчака законным и отказался освободить его из-под стражи. Тогда же стало известно, что в отношении Сторчака возбуждено второе уголовное дело, связанное с превышением должностных полномочий при урегулировании госдолга перед Кувейтом. Однако впоследствии Генпрокуратура отменила это постановление Следственного комитета. СК не согласился с позицией Генпрокуратуры и заявил о намерении оспорить его в судебном порядке, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase