Cуд рассмотрит иск "Вымпелкома" к Россвязьохранкультуре

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитражный суд Москвы в четверг рассмотрит иск ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") к Россвязьохранкультуре по конкурсам на предоставление лицензий для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM.

"Вымпелком" в июне подал в московский арбитраж иск о признании незаконным решения Россвязи о проведении конкурсов на GSM-лицензии, однако позже компания отозвала этот иск и 28 августа подала иск к Россвязьохранкультуре (преемник Россвязи по проведению конкурсов) о признании незаконными итогов уже проведенных конкурсов. Компания решила отозвать иск с требованием признать решение Россвязи о проведении конкурсов незаконным в связи с тем, что конкурсы уже были проведены и обнародованы их официальные результаты. В то же время "Вымпелком" планирует заявить свою позицию по этим конкурсам в ходе рассмотрения иска к Россвязьохранкультуре о признании результатов конкурсов недействительными.

Ранее компания заявляла, что считает конкурсные условия дискриминационными и несоответствующими российскому антимонопольному законодательству. По мнению "Вымпелкома", конкурс не решает поставленных перед ним задач по определению оператора, который сможет предложить абонентам качественные услуги сотовой связи на основе развернутой в кратчайшие сроки сети.

Компания считает, что преференции отдаются операторам, уже оказывающим услуги на конкурсных территориях, но не в стандарте GSM. По мнению "Вымпелкома", эти операторы, как правило, ограничены в финансовых средствах и не имеют опыта развертывания сетей.

Ранее на основании данных фактов "Вымпелком" также подал заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой отменить конкурсы.
"Вымпелком" в течение долгого времени не мог получить лицензии для оказания услуг на Дальнем Востоке. Компании отказывали в выделении радиочастот, объясняя это отсутствием свободного спектра.

В феврале 2007 года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение освободить частотный ресурс во всех регионах Дальнего Востока. В апреле Россвязь объявила конкурсы на предоставление GSM-лицензий в ряде регионов РФ, в том числе на Дальнем Востоке. "Вымпелком" принял участие в конкурсах, однако получил лицензии не по всем территориям, на которые претендовал, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase