Cудебные приставы арестовывают счета футбольного клуба “Крылья Советов”

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Cудебные приставы арестовывают счета и разыскивают имущество самарского футбольного клуба "Крылья Советов", пишет газета "Ведомости".

Этого добились в суде юристы группы Millhouse, требующей от самарцев вернуть долг в $7,1 млн. Чтобы избежать банкротства, клуб просит выделить из областного бюджета кредит в 200 млн руб.

В 2004 г. ПФК "Крылья Советов" занял у кипрской компании Kravin Investments $2 млн, а у швейцарской Carrol Trading - около $4 млн. Эти компании входят в группу Millhouse, управляющую активами миллиардера Романа Абрамовича, сообщил представитель Millhouse.

ПФК должен был вернуть долги до декабря 2006 г., но не сделал этого. По словам президента "Крыльев Советов" Александра Барановского, он договорился о задержке выплаты до весны 2007 г. Но и к тому времени клуб не смог расплатиться. Руководство "Крыльев Советов" попросило еще об одной отсрочке, однако в Millhouse больше не захотели идти на уступки и обратились в суд.

4 апреля арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ПФК в пользу Kravin Investments $2,454 млн, а 9 июня - $4,681 млн в пользу Carrol Trading.

Вернуть долг клуб хочет с помощью области. "Крылья Советов" обратились в Самарскую губернскую думу с просьбой выделить в августе кредит на 200 млн руб. Возвращены средства в бюджет будут за счет финансовой помощи "Роснефти", соглашение с которой планируется подписать в сентябре текущего года, рассказал Барановский. Он добавил, что гарантом по кредиту выступит КБ "Солидарность".

Представитель "Роснефти" заявил, что сейчас компания анализирует состояние своих активов и определенности по соглашению с "Крыльями" пока нет. Пресс-секретарь "Солидарности" Алексей Сорокин не смог подтвердить, выступит ли банк гарантом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase