Cумма контрактов Sakhalin Energy с предприятиями РФ по проекту "Сахалин-2" превысила $10 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Cтоимость контрактов, заключенных с российскими предприятиями в рамках проекта "Сахалин-2", превысила 10 млрд долларов, передает АК&М со ссылкой на сообщение оператора проекта компании Sakhalin Energy. Компания не приводит объем контрактов, заключенных со всеми подрядчиками.

Смета второго этапа проекта, который реализуется с 1996 года, составляет 19,4 млрд долларов на период до 2014 года.

В соответствии с соглашением о разделе продукции (СРП) по проекту "Сахалин-2" доля российского участия определяется в таких величинах, как объемы материалов и оборудования, а также в трудозатратах, измеряемых в человеко-часах. Однако, как отмечается в сообщении, Sakhalin Energy, заключая контракты, стремится к максимальному увеличению российского участия и в денежном выражении.

18 апреля "Газпром" закрыл сделку по приобретению контрольного пакета в проекте "Сахалин-2" за 7,45 млрд долларов. Сторонами было оговорено, что "Газпром" оплатит сделку денежными средствами при пропорциональном распределении суммы выплаты. Shell теперь принадлежат 27,5% акций в проекте, Mitsui - 12,5%, Mitsubishi - 10%. Непосредственным покупателем доли в проекте выступил Gazprom Sakhalin Holdings, зарегистрированный в Амстердаме.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase