CVC Capital Partners купит производителя дорожных сумок Samsonite за $1,1 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

CVC Capital Partners договорился о покупке за $1,1 млрд компании Samsonite, производителя дорожных сумок, чемоданов и т.п., сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Инвесторы Samsonite получат по $1,49 за акцию компании, что на 12% превышает цену закрытия 3 июля. С учетом долгов компании сумма сделки составит $1,7 млрд.

Samsonite продают инвестфонды, специализирующиеся на выкупе пакетов акций за счет заемных средств (leveraged buyout, LBO), которые владеют 85% компании. В 2003 году акции Samsonite сильно подешевели - до 33 центов - пока Ares Management, Bain Capital и OntarioTeachers´ Pension Plan не купили компанию.

2 года из последних четырех компания терпела убытки. В прошлом финансовом году, завершившемся 31 января, они составили $6,84 млн при выручке в $1,07 млрд. Количество проданной продукции сократилось на 16% - до 83,9 млн единиц, что близко к уровню 2002 года.

Samsonite получает 35% выручки в США и около 64% - в Европе, Азии и Латинской Америке. Штат компании насчитывает 5000 сотрудников.

Акции Samsonite подорожали на 7,5% на торгах в четверг.

CVC является вторым по величине европейским фондом LBO.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase