Дадли намерен руководить ТНК-ВР, несмотря на дисквалификацию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава российско-британской ТНК-ВР Роберт Дадли не собирается прекращать руководить компанией. Напомним, вчера Пресненский суд Москвы принял решение о его дисквалификации на два года.

"Я буду продолжать осуществлять руководство компании в ежедневном режиме, чтобы помочь акционерам достичь урегулирования их разногласий", - говорится в заявлении Дадли.

Глава ТНК-ВР расценил такое решение суда как административное вмешательство в дела компании. "Я разочарован, но не удивлен, что результатом проверок трудовой инспекции стало решение дисквалифицировать меня как главного управляющего директора ТНК-BP. Это еще один пример административного вмешательства, о котором я говорил, когда уезжал из России", - говорится в заявлении.

По мнению Дадли, "мало кто расценит это по-иному". "Ни один человек из 66 тысяч сотрудников ТНК-BР не был ущемлен теми незначительными недостатками, которые использовались как обоснование решения о моей дисквалификации", - говорится в заявлении.

ТНК-ВР уже заявила о намерении обжаловать вынесенное 14 августа Пресненским судом Москвы решение дисквалифицировать главу компании Роберта Дадли по иску гострудинспекции, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase