Дадли намерен руководить ТНК-ВР, несмотря на дисквалификацию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава российско-британской ТНК-ВР Роберт Дадли не собирается прекращать руководить компанией. Напомним, вчера Пресненский суд Москвы принял решение о его дисквалификации на два года.

"Я буду продолжать осуществлять руководство компании в ежедневном режиме, чтобы помочь акционерам достичь урегулирования их разногласий", - говорится в заявлении Дадли.

Глава ТНК-ВР расценил такое решение суда как административное вмешательство в дела компании. "Я разочарован, но не удивлен, что результатом проверок трудовой инспекции стало решение дисквалифицировать меня как главного управляющего директора ТНК-BP. Это еще один пример административного вмешательства, о котором я говорил, когда уезжал из России", - говорится в заявлении.

По мнению Дадли, "мало кто расценит это по-иному". "Ни один человек из 66 тысяч сотрудников ТНК-BР не был ущемлен теми незначительными недостатками, которые использовались как обоснование решения о моей дисквалификации", - говорится в заявлении.

ТНК-ВР уже заявила о намерении обжаловать вынесенное 14 августа Пресненским судом Москвы решение дисквалифицировать главу компании Роберта Дадли по иску гострудинспекции, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase