Дадли пока не имеет права работать в России, заявила ФМС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава ТНК-ВР Роберт Дадли, которому Федеральная миграционная служба (ФМС) продлила визу на 10 дней, не имеет право работать в РФ до получения новой рабочей визы.

"Срок действия рабочей визы у Дадли истек 19 июля. Нынешняя, десятидневная виза не дает ему права работать в России", - сказал официальный представитель ФМС Константин Полторанин.

Рабочую визу Дадли получит, как только предоставит все необходимые документы, подчеркнул представитель ФМС. Для оформления визы на более длительный срок служба запросила трудовой договор с Дадли. После этого председатель совета директоров ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Виктор Вексельберг сообщил в письме руководству ФМС, что Дадли трудового договора с компанией на период с 1 января 2008 года не имеет.

Как сообщалось ранее, ФМС на прошлой неделе продлила Дадли визу до 29 июля. Срок прежней визы Дадли заканчивается в субботу - 19 июля. До этого представитель ВР в ТНК-ВР Алистер Грэм заявил, что Дадли сможет руководить компанией даже за пределами России. Ранее сам Дадли заявил, что его контракт имел фиксированную дату, но так как не последовало извещений о его прекращении, контракт стал бессрочным, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase