Архив rb.ru

Дадли: ТНК-ВР может стать глобальной компанией

Архив rb.ru
Дина

Дина

Президент ОАО "ТНК-ВР" Роберт Дадли считает, что ТНК-ВР может стать глобальной компанией, передает "Интерфакс".

Дадли: ТНК-ВР может стать глобальной компанией

Президент ОАО "ТНК-ВР" Роберт Дадли считает, что ТНК-ВР может стать глобальной компанией, передает "Интерфакс". " ТНК-ВР начала с малого, но она растет. И этот рост подтверждает вероятность, что она может стать глобальной компанией", - отметил Дадли.


Однако, по его словам, это не значит, что на этой почве у ТНК-ВР и ВР могут быть какие-то столкновения с точки зрения конкуренции. "Мир - это очень большое место и он дает много возможностей", считает он.


Касаясь темы возможного развития бизнеса ТНК-ВР в Средней Азии, глава компании отметил, что у ТНК-ВР есть ряд особенностей, которые, по его мнению, помогут ей стать успешной в этом регионе, в частности, в Казахстане и Туркменистане. "Речь идет о том, что ТНК-ВР - российская компания с международными характеристиками, она является примером того, как можно удачно свести вместе разные корпоративные культуры", - сказал он.


Между тем, по его мнению, Россия сейчас - лучшее место для инвестиций в нефть. "ВР и российские акционеры понимают это и стимулируют вкладывать деньги в развитие ТНК-ВР. За минувшие 4 года ТНК-ВР удалось добиться многого, думаю, и за счет того, что она частная компания", - сказал он.


По его словам, "ТНК-ВР Холдинг сейчас стоит между 32-40 млрд долларов". Но ТНК-ВР Холдинг - только часть ТНК-ВР, не включающая еще ряд активов, поэтому цену нельзя назвать показательной, считает он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter