Daido Metal купит у "Северсталь-авто" завод "ЗМЗ - Подшипники скольжения" за $20 млн

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Японский производитель подшипников Daido Metal сообщил, что приобретет у "Северсталь-авто" за 20 млн долларов завод "ЗМЗ - Подшипники скольжения" (Заволжье, Нижегородская область), такое заявление содержится в сообщении компании, направленном на Токийскую биржу, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.


Сделка должна быть совершена в августе, она является частью стратегии экспансии Daido, которая имеет предприятия также в Китае и Индии. Выручка "ЗМЗ - Подшипники скольжения" в прошлом году составила почти 20 млн долларов.


ОАО "Заволжский моторный завод" в 2003-2004 годах в рамках реструктуризации производства создало ООО "ЗМЗ - Подшипники скольжения", а также выделило еще ряд производств. Затем ЗМЗ сократил свою долю в уставном капитале ООО "ЗМЗ - Подшипники скольжения" до нуля в связи с реструктуризацией непрофильных активов, переведя завод под контроль материнской "Северсталь-Авто".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase