Daimler будет производить в России фургоны Sprinter совместно с ГАЗом

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания активно расширяется на развивающихся рынках, где растет спрос на грузовики

Немецкий производитель люксовых автомобилей Daimler в четверг объявил о подписании соглашения с компанией Олега Дерипаски ГАЗ о производстве 25 тысяч фургонов в год на предприятии в Нижнем Новгороде.

Daimler объявил, что намерен инвестировать порядка 100 млн евро в производство автомобилей на предприятии ГАЗ.

"В свете положительных результатов исследования технической осуществимости,  Mercedes-Benz Vans и ГАЗ начнут подготовку предприятия в Нижнем Новгороде для совместного производства автомобилей и запчастей в 2011 году", - сообщает компания  Daimler.

На презентации проекта, где присутствовал премьер-министр России Владимир Путин, генеральный директор Daimler Дитер Четше сказал, что немецкая компания готова к долгосрочному проекту инвестирования в России.

Таким образом, пишет Bloomberg, крупнейший в мире производитель грузовых автомобилей Daimler AG  будет производить фургоны Mercedes-Benz Sprinter на предприятии, принадлежащем российскому миллиардеру Олегу Дерипаске в рамках кампании по расширения своего присутствия  в России.

"Российский рынок автомобилей для грузовых перевозок предлагает огромные возможности для роста", - сказал в своем заявлении Дитер Цетше.

Ранее сообщалось, что впоследствии может быть создано СП двух компаний.

Daimler, который также производит люксовые автомобили бренда Mercedes-Benz, в настоящее время расширяется на развивающихся рынках, пытаясь воспользоваться преимуществами растущего спроса на грузовые автомобили.

Daimler является держателем 11% акций российского производителя грузовиков компании КамАЗ. Эти две компании, которые уже в рамках совместных предприятий занимаются производством в России автомобилей Fuso Canter и Mercedes Actros, на прошлой неделе подписали предварительное соглашение о совместном производстве осей для грузовиков.

Немецкая компания, которая производит в Европе грузовики марки Mercedes, Fuso в Азии и  Freightliner в США, 21 сентября сообщила, что продажи грузовиков за восемь месяцев в Бразилии, Индии, России и Китае выросли на 54%. Общий объем продаж в первые девять месяцев вырос на 27%, составив 17,2 млрд евро.

Прибыль подразделения Daimler, производящего фургоны, выросла на 28%, составив в первые девять месяцев 2010 года 5,6 млрд евро, после роста продаж на 44% до160 тысяч автомобилей.

ГАЗ, пишет Bloomberg, является лидером производства малотоннажного грузового транспорта и автобусов в России. Его доля на рынке превышает 50%. У компании также самая большая в стране сеть распространения и сервисного обслуживания. У ГАЗа в России 260 дилерских центров и 240 сервисных станций.

Как писал ранее "Коммерсант", глава совета директоров группы ГАЗ Зигфрид Вольф направил в конце октября на имя российского премьера письмо, в котором особенно подчеркивал, что этот проект "обладает экспортным потенциалом". Партнерство с Daimler позволит группе ГАЗ "загрузить мощности и стабилизировать финансово-экономическое положение", а также развить "собственные инженерные компетенции" за счет привлечения "инновационных западных технологий" - на базе машин Daimler ГАЗ в будущем рассчитывает создать собственную модель, пояснил Вольф премьеру.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase