Daimler и ЕБРР докупили 5% акций "КамАЗа"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сделка по увеличению доли Daimler и ЕБРР в российской компании "КамАЗ" завершена, сообщил РИА Новости глава комрпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. "Сделка по увеличению доли Daimler завершена. Долю Daimler увеличил на 1%, ЕБРР - 4%, вместе - 5%", - сказал Чемезов.

Таким образом, доля иностранных компаний в "КАМАЗе" выросла до 15%. Daimler увеличил свою долю до 11%, ЕБРР вошел в состав акционеров "КАМАЗа" с долей 4%. Сумма сделки не разглашается.

Daimler и ЕБРР договорились приобретении у компании "Тройка Диалог" 5% акций "КАМАЗа" в середине февраля. В результате сделки доля "Тройки" в "КАМАЗе" должна сократиться до 39% с прежних 44%. Еще одним крупным акционером российского автопроизводителя является госкорпорация "Ростехнологии" с долей 37,8%.

В конце прошлого года Чемезов сообщал, что Daimler ведет переговоры о покупке еще 5-6% акций "КАМАЗа" по цене на уровне покупки им 10% акций предприятия в 2008 году. Тогда Daimler купил у "Тройки Диалог" 10% акций КАМАЗа за 250 миллионов долларов, соглашение предусматривало доплату еще 50 миллионов долларов в 2012 году в случае положительных результатов хозяйственной деятельности российского автопредприятия.

"Тройка Диалог" сообщала, что на начальном этапе Daimler увеличит долю в капитале "КАМАЗа" на 1% - до 11%, а ЕБРР, приобретя 4% акций, получит место в совете директоров "КАМАЗа".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase