Daimler планирует построить в России завод по производству автобусов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Daimler AG планирует инвестиции в создание производства автобусов в России, говорится в пресс-релизе Daimler со ссылкой на главу автобусного подразделения Харальда Ландманна. Возможно, завод будет построен совместно с грузовым подразделением автоконцерна - Daimler Trucks, подумывающим о производстве грузовиков в России. Других деталей Ландманн не раскрывает.

Daimler выпускает автобусы под брендами Mercedes-Benz и Setra. В России их продает компания "Евобус русслэнд". В 2007 г. она продала 860 автобусов обеих марок, сообщила представитель компании Елена Кащеева. По сравнению с группой ГАЗ, занимающей 60% рынка автобусов, оценивавшегося в 2007 г. в 40 000 шт. в год, это капля в море.

В ближайшие 2-3 года Daimler сможет продавать в России не больше 2000 автобусов в год, полагает эксперт по автопрому компании Ernst & Young Иван Бончев. С микроавтобусами можно было бы продавать 5000 шт. в год. Но иностранцам стоит приходить в Россию, полагает Бончев, ведь рынок автобусов растет на 10-15% в год, пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase