Daimler подозревается в даче взяток. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Известной германской автостроительной компании Daimler и трем ее дочерним компаниям предъявлены обвинения в даче взяток представителям многих иностранных правительств. Эти обвинения содержатся в иске, поданном в США от имени министерства юстиции, уточняет BBC.

Компания Daimler, производящая легковые и грузовые автомашины марки "Мерседес", обвиняется в том, что в период с 1998 по 2008 годы выплатила десятки миллионов долларов представителям властей не менее 22 стран. В их число входят Китай, Россия, Египет и Греция. Целью этих взяток было получение контрактов на поставку автомобилей компании на сотни миллионов долларов. Одно из обвинений этого дела гласит, что компания Daimler платила представителям правительства Ирака еще при Саддаме Хусейне ради получения контрактов на поставку автомобилей в нарушение программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

В другом утверждается, что компания подарила чиновнику из Туркменистана автомобиль на день рождения, заручившись его согласием на поставку правительственных автомобилей правительству страны.

Американские законы запрещают компаниям, действующим на территории США, совершать неподабающие выплаты представителями иных стран, уточняет агентство.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase