Daimler признан самой дорогой немецкой маркой

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автомобильный концерн из Штутгарта Daimler, согласно результатам исследования о стоимости торговых марок немецких компаний, занял первое место. Эксперты оценили Daimler в 19,5 миллиарда евро.

Daimler является самой дорогой немецкой маркой. Как сообщил экономический еженедельник Wirtschaftswoche со ссылкой на исследование компании Semion Brand-Broker, стоимость немецкого автомобильного концерна оценивается в 19,5 миллиарда евро. Вторым в рейтинге оказался химический концерн BASF, цена этой марки составляет 19,1 миллиарда евро. За ним следует другой химический концерн - Bayer, его стоимость оценивается в 18,8 миллиарда евро. 

Bildunterschrift: Наибольший рост за последние пять лет отмечен у немецкого производителя спортивных товаров Puma. Цена этой марки выросла на 112% и составляет сейчас 684 миллиона евро. Больше всего потеряла в цене марка Siemens. С 2002 по 2007 год ее стоимость сократилась на 32% до 7 миллиардов 369 миллионов евро. 

Ценность марки  Semion Brand-Broker определяет, устанавливая тот вклад, который она вносит в прибыль компании. Чтобы это выяснить, эксперты оценивают, как марка защищена юридически, какую долю рынка занимает компания и какие у нее конкуренты. Немаловажную роль играет имидж компании. Для этого проводится также анализ экономических отчетов компаний и сообщений о них в СМИ. Исследование охватывает действующие как в Германии, так и за ее пределами немецкие фирмы, акции которых размещены на бирже, сообщает Deutsche Welle.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу