Daimler сократит бизнес в Иране в связи с политической обстановкой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Немецкий автопроизводитель Daimler планирует сократить бизнес в Иране в связи с развитием политической обстановки в стране, сообщил в среду руководитель немецкого концерна Дитер Цетше.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран обвинения отвергает, заявляя о мирном характере своей ядерной программы. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно высказывалась в отношении необходимости ужесточения санкций против Ирана в этой связи.

"В связи с настоящим политическим развитием концерн планирует избавиться от своего 30% участия в компании Iranian Diesel Engine Manufacturing", - сказал Цетше, его цитируют местные СМИ. Iranian Diesel Engine Manufacturing - это дочернее предприятие иранского концерна Iranian Khodro Diesel.

Кроме того, Daimler планирует отказаться от поставок гражданских легковых автомобилей в Иран. "В целом наша деятельность будет ограничена выполнением имеющихся договорных обязательств и сотрудничеством с клиентами", - цитирует Цетше РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase