DaimlerChrysler в 2011 году хочет расстаться с моделями А-класса

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Концерн DaimlerChrysler намерен в 2011 году отказаться от производства моделей А-класса, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на Deutsche Welle. Сейчас DaimlerChrysler выпускает две городские модели. В 2011 году будет проведено плановое обновление модельного ряда производителя. К этому времени концерн намеревается полностью свернуть выпуск моделей А-класса. Единственный городской автомобиль модели Mercedes будет собираться на базе несколько большей по размерам платформы класса В. Приверженцам марки будет предложен новый спортивный компакт, способный составить конкуренцию извечным BMW и Audi. Концерн информацию комментировать отказался.

В одном из интервью пресс-секретарь DaimlerChrysler заявил, что "политика концерна предполагает воздерживаться от каких-либо комментариев относительно слухов и предположений о будущих моделях", подчеркнув, что новые модели Mercedes-Benz А- и В-класса появились на авторынке не так давно (в 2004 и 2005 году соответственно) и пользуются стабильным спросом у покупателей.

В мае 2007 года стало известно, что германо-американский концерн DaimlerChrysler продаст большинство акций компании Chrysler инвестиционной группе Cerberus. Cerberus будет контролировать 80,1% акций. Сумма сделки составит 5,5 млрд евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase