"Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы" до конца года присоединятся к "Аэрофлоту"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Аэрофлот" мечтает получить под свой контроль дальневосточных перевозчиков уже несколько лет, но его желание постоянно наталкивается на бюрократические препоны. Однако менеджмент компании наконец-то нашел самый легкий путь решения проблемы.

"Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы" просто могут быть присоединены к "Аэрофлоту", рассказал "Ведомостям" один из менеджеров "Аэрофлота". Для этого национальный авиаперевозчик выпустит допэмиссию, в которую будут конвертированы акции дальневосточных компаний - они же прекратят свое существование как отдельные компании. Такой вариант обсуждается с сентября, подтвердил "Ведомостям" источник, близкий к Росимуществу. Условия этой сделки, в том числе коэффициенты конвертации акций, пока не определены, добавил он.

Предыдущий вариант присоединения предполагал, что Росимущество передавало "Аэрофлоту"» по 100% акций в обеих компаниях, при этом они оставались отдельными юридическими лицами - "дочками" "Аэрофлота". "Аэрофлот" также оплачивал бы эти активы собственной новой эмиссией.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase