Далай-лама отвергает обвинения КНР в провоцировании беспорядков

Расскажите друзьям

Тибетский духовный лидер Далай-лама отверг обвинения Пекина в том, что он спровоцировал беспорядки в исторической столице Тибета Лхасе в стремлении нанести ущерб имиджу Китая за рубежом в преддверии Олимпийских игр.

Китайское телевидение в воскресенье распространило видеокадры сожженных тел, найденных при разборе завалов в Лхасе. Эти кадры, по мнению властей, доказывает, что сторонники Далай-ламы нападали на мирных граждан и поджигали дома.

Далай-лама, находящийся в изгнании в Индии, заявил, что эти обвинения беспочвенны, он не сторонник насилия, не стоит за беспорядками и поддерживает идею проведения Олимпийских игр в Китае.

"Более миллиарда человек сегодня в мире являются китайцами, и они все гордятся этим. Я хочу выразить наше общее уважение этой великой нации. Я всегда поддерживал Олимпийские игры, которые должны пройти в Китае. И все об этом знают", - заявил лидер тибетцев, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase