"Далькомбанк" перевел в КНДР средства из банка Banco Delta Asia в Макао

Расскажите друзьям

В понедельник "Далькомбанк" перевел в КНДР средства из банка Banco Delta Asia в Макао.

"После получения "Далькомбанком" официального обращения Министерства финансов РФ, об его участии в переводе денег с северокорейских счетов, из Banco Delta Asia через Федеральную резервную систему США и ЦБ РФ, ОАО "Далькомбанк" принял решение выступить в качестве посредника в данной операции", - говорится в сообщении банка.

Как говорится в пресс-релизе "операции по переводу средств КНДР предшествовали переговоры на высоком уровне при участии Минфина России, МИД России и Банка России, а также обмен нотами МИД России с посольством США в Москве, в которых фиксируются обязательства правительства США "не предпринимать каких-либо действий юридического или регулирующего характера в соответствии с американским законодательством против любой из российских сторон в отношении каких-либо шагов, предпринятых ею с целью способствовать или осуществлять" перевод средств из Банка "Дельта Азия" в Макао в пользу Банка внешней торговли КНДР через "Далькомбанк" в России. При этом в американской ноте данные обязательства правительства США характеризуются как "имеющие юридически обязывающий характер по международному праву".

"Далькомбанк" выражает надежду, что "проведение данной операции будет способствовать скорейшему решению проблемы ядерного разоружения КНДР, снятию напряженности на Корейском полуострове, расширению и укреплению сотрудничества КНДР с мировым сообществом".

Денежные средства КНДР были заблокированы полтора года назад по требованию США, которые обвиняли Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов. На февральском этапе шестисторонних переговоров в Пекине был согласован план начальных действий по денуклеаризации Корейского полуострова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase