Архив rb.ru

Дальневосточные авиакомпании должны быть объединены на базе "Аэрофлота"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов считает, что дальневосточные авиакомпании должны быть объединены на его базе, передает РИА Новости.

Дальневосточные авиакомпании должны быть объединены на базе "Аэрофлота"


Профильные министерства в настоящее время обсуждают возможность передачи "Аэрофлоту" госпакетов мелких дальневосточных авиакомпаний с целью создания на их базе дальневосточного регионального перевозчика.

По его словам, "Аэрофлот" лучше других подходит на роль консолидирующей компании, способной коренным образом улучшить ситуацию с воздушным транспортом на Дальнем Востоке, "прежде всего потому, что является фактическим национальным перевозчиком", контролирует в России наибольшую часть авиатранспортного рынка и обладает современным парком воздушных судов.

"Аэрофлот" контролируется государством, что облегчает концентрацию в ней других государственных активов, "распыленных ныне среди множества других перевозчиков, чьи операционные и финансовые показатели оставляют желать лучшего", - добавил глава компании. Он также отметил, что компания рассчитывает на весомый экономический эффект от запланированного создания Дальневосточной авиакомпании. По его словам, объединение технических, финансовых, интеллектуальных ресурсов "Аэрофлота" с "уникальными выгодами, которыми обладает местный партнер, дадут мощный синергетический эффект".

По его мнению, консолидация авиапредприятий Дальнего Востока послужит катализатором социально-экономического развития региона. Сами компании "смогут выстоять" в острой конкуренции, прежде всего из-за рубежа, обновят свой флот, закрепят у себя квалифицированные кадры, которые получат стабильную работу.

Благодаря подъему авиации, получат второе дыхание и смежные отрасли экономики, в том числе туризм, считает он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  2. 2 Познакомьтесь с компанией, которая подсадила пассажиров «Аэрофлота» на кошерное питание