Архив rb.ru

Дальневосточный федеральный университет будет строить группа "Крокус"

Архив rb.ru
Александра

Александра
Дальневосточный федеральный университет будет строить группа "Крокус"

Группа "Крокус" Араса Агаларова стала участником второй после Сочи российской стройки - во Владивостоке, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС, пишет газета "Ведомости".

Компания выбрана генподрядчиком строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

На Владивосток-2012 государство выделяет 284 миллиардов рублей. Подрядчики на все значимые объекты владивостокской стройки назначаются вне конкурса решением правительства РФ.

"Нас пригласили в проект и попросили подключиться. Проект сложный, но мы и предпочитаем сложные задачи: островное строительство, большие объемы, сжатые сроки", - сказал "Ведомостям" президент группы "Крокус" Арас Агаларов. По его словам, территория застройки - 200 гектаров, площадь - 500 тысяч квадратных метров, срок - три года.

Административно-учебные корпуса университета будут во время саммита использованы под конференц-центр и пресс-центр. Гостиницы на 5,5 тысячи мест после саммита переделают в апартаменты для преподавателей и студентов. Предусмотрены парковки, стадионы, бассейн и так далее.

Агаларов занимается недвижимостью больше 10 лет, главный его актив - проект "Крокус сити" на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior