Дальневосточный федеральный университет будет строить группа "Крокус"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Группа "Крокус" Араса Агаларова стала участником второй после Сочи российской стройки - во Владивостоке, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС, пишет газета "Ведомости".

Компания выбрана генподрядчиком строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

На Владивосток-2012 государство выделяет 284 миллиардов рублей. Подрядчики на все значимые объекты владивостокской стройки назначаются вне конкурса решением правительства РФ.

"Нас пригласили в проект и попросили подключиться. Проект сложный, но мы и предпочитаем сложные задачи: островное строительство, большие объемы, сжатые сроки", - сказал "Ведомостям" президент группы "Крокус" Арас Агаларов. По его словам, территория застройки - 200 гектаров, площадь - 500 тысяч квадратных метров, срок - три года.

Административно-учебные корпуса университета будут во время саммита использованы под конференц-центр и пресс-центр. Гостиницы на 5,5 тысячи мест после саммита переделают в апартаменты для преподавателей и студентов. Предусмотрены парковки, стадионы, бассейн и так далее.

Агаларов занимается недвижимостью больше 10 лет, главный его актив - проект "Крокус сити" на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase