Дальневосточный головной офис "Росавиа" разместится в Хабаровске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дальневосточный головной офис авиакомпании "Росавиа", создаваемой "Ростехнологиями", разместится в Хабаровске, сообщил на пресс-конференции в пятницу губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В соответствии с указом президента РФ, контроль за тремя дальневосточными авиакомпаниями "Владивосток авиа", находящейся в стадии банкротства "Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы" перешел к Госкорпорации "Ростехнологии". Все три компании должны наряду с другими активами войти в структуру созданного "Ростехнологиями" (51%) и правительством Москвы (49%) национального авиаперевозчика "Росавиа".

"Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов, с которым накануне в Москве состоялась встреча, подтвердил ранее принятое решение о создании в Хабаровске дочерней фирмы, но создана она будет только после того, как завершится процесс банкротства "Дальавиа"", - сказал Шпорт, комментируя итоги своей командировки в Москву.

Губернатор отметил, что с руководством "Ростехнологий" также обсуждался вопрос, как ускорить процесс банкротства "Дальавиа", чтобы быстрее выплатить уволенным сотрудникам долги по зарплате. В настоящее время они составляют 250 миллионов рублей, общая задолженность всех предприятий края по зарплате перед сотрудниками составляет 350 миллионов рублей.

По словам главы региона, процедура банкротства авиакомпании идет без нарушений, она находится под контролем правительства края. Но раньше декабря процесс не завершится, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase