"Дальсвязь" отложила продажу своих сотовых активов до лучших времен

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Финансовый кризис вынудил "Дальсвязь", дочернюю компанию "Связьинвеста", отложить продажу своих сотовых активов, на которые претендовали МТС, "Вымпелком" и "МегаФон". С августа сотовые активы оператора подешевели в два раза, до $100 млн, а в случае необходимой для этого реорганизации "Дальсвязи" оператору пришлось бы выкупать акции не согласных с этим миноритариев по цене, втрое превышающей их нынешнюю стоимость.

Вчера "Дальсвязь" (50,6% голосующих акций принадлежит "Связьинвесту") сообщила, что переносит внеочередное собрание акционеров, на котором предстояло решить вопрос о выделении ЗАО "Сотовая связь северных регионов" ("Сотовая ССР") для его последующей продажи, с 30 октября на 10 июня 2009 г.

Заместитель генерального директора "Связьинвеста" и член совета директоров "Дальсвязи" Владимир Желонкин заявил вчера "Ъ", что, по его мнению, продавать "Акос" и БИТ при текущей рыночной конъюнктуре нецелесообразно. Перенос сроков реорганизации "Дальсвязи" логичен, считает аналитик ФК "Уралсиб" Константин Белов, в противном случае компании пришлось бы делать оферту не согласным с этим решением миноритариям по цене, значительно превышающей текущую рыночную стоимость акций.

Старший аналитик Альфа-банка Иван Шувалов согласен с тем, что сейчас не самый подходящий момент для продажи сотовых активов "Дальсвязи": в настоящее время они стоят около $100 млн, то есть в два раза ниже, чем в августе. В МТС, "Вымпелкоме" и "МегаФоне" вчера заявили, что по-прежнему заинтересованы в приобретении сотовых активов "Дальсвязи", пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase