"Дальзавод" сообщил об увольнении всех работников

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Одно из крупнейших предприятий судоремонта на Дальнем Востоке холдинг ОАО "Дальзавод" сообщил об увольнении всех своих работников.

В период с 1 по 31 декабря без работы останутся 1165 сотрудников, сообщили ИТАР-ТАСС в профкоме предприятия.

"Дальзавод", отметивший два года назад 120-летие со дня образования, последние десять лет испытывает большие финансовые трудности. В 2001 году на предприятии была введена процедура внешнего наблюдения, а затем начата процедура банкротства.

В 2007 году "Дальзавод" вошел в состав холдинга "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", которое является дочерним предприятием ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

По сообщению председателя профсоюзного комитета "Дальзавода" Николая Бомко, в настоящее время разрабатывается программа по трудоустройству работников. Часть сможет найти работу на автосборочном предприятии компании "Соллерс", которое в декабре в одном из цехов "Дальзавода" начинает производство автомобилей. Также люди могут быть трудоустроены на других судоремонтных предприятиях. Какая судьба ожидает само предприятие пока не сообщается.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase