Дания оспаривает права России на арктический шельф

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Дания отправила экспедицию к Северному полюсу. По сообщению датских СМИ, ледокол "Оден" покинул норвежский порт Тромсё. Цель экспедиции - доказать правомочность притязаний Дании на арктический шельф, собрав данные о том, что он геологически связан с Гренландией, которая является датской территорией, передает "Радио Свобода". Власти Дании подчеркивают, что исследования готовились давно и не связаны с недавней российской арктической экспедицией.


О своих притязаниях на арктический шельф заявляют многие страны. В том числе Канада, Норвегия, США и другие страны. Россия же пошла дальше всех. Недавно побывавшая в Арктике экспедиция взяла пробы грунта и воды на Северном полюсе. Президент России Владимир Путин считает, что результаты экспедиции российских полярников к Северному полюсу должны лечь в основу позиции России при решении вопроса принадлежности территорий Арктического шельфа, пишет "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase