Дания стала самой дорогой страной в ЕС по ценам на продукты питания

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Дания заняла первое место среди самых дорогих стран Евросоюза по ценам на продукты питания в 2006 году, сообщается в опубликованном в пятницу отчете европейского статистического бюро "Евростат", передает РИА "Новости".


Согласно данным бюро, в Дании цены на продукты и неалкогольные напитки на 142% выше, чем в среднем по 27 странам-членам ЕС. Датский хлеб - самый дорогой в Европе (на 150% дороже, чем средняя цена на хлеб в ЕС).


Среди стран ЕС продукты наиболее дороги также в Ирландии, Финляндии и Швеции, однако здесь они на 17%, 22% и 23% дешевле, чем в Дании, хотя все же дороже, чем в среднем по Евросоюзу.


Далеко впереди по ценам на алкоголь в Евросоюзе Ирландия (цены на алкогольные напитки здесь на 181% выше, чем в среднем в Европе). Финляндия, Великобритания и Швеция также находятся в лидерах по ценам на алкогольную продукцию.


Среди стран ЕС по ценам на табачные изделия лидирует Великобритания. В этой европейской стране они превышают средний показатель по Евросоюзу на 205%.


В новых странах - членах ЕС (Болгарии, Литве, Польше и Словакии) продукты питания почти вдвое дешевле, чем в старых. Самый дешевый хлеб и алкогольные напитки можно купить в Болгарии, а табачные изделия - в Латвии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase