Дания стала страной образцового предпринимательства по версии журнала Economist

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Журнал Economist в своем последнем номере назвал Данию страной образцового предпринимательства, передает ИТАР-ТАСС "Если десять лет назад считалось, что Дания отчаянно нуждается в бизнесменах, а датчане предпочитают государственную службу собственному делу, то сейчас ситуация в корне изменилась", - утверждает еженедельник.

В списке из 10 стран, в которых легче всего заниматься бизнесом, Дания, согласно данным Economist, занимает 5-е место, пропустив вперед лишь Сингапур, Новую Зеландию, США и Гонконг.

"Правительство обеспечило все для успешного бизнес-старта в этой аккуратной скандинавской стране, - пишет журнал. - Здесь есть сеть готовых "под ключ" офисов, которые предлагают многочисленные преимущества компаниям - консультации, юридические услуги, залы для собраний. Оно создало фонд общественного предпринимательского капитала и развивает "образование для предпринимательства".

"Внимание правительства к частному бизнесу привело к очевидным изменениям в датской экономике, - резюмирует Economist. - Сегодня в Дании размещается 20 проц европейских компаний по биотехнологиям. Здесь процветают чистые технологии, мода и дизайн. Доля ВВП, сформированная за счет привлеченного местными компаниями предпринимательского капитала, в Дании больше, чем в любой другой стране Европы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase