Дания является страной с наименьшим уровнем коррупции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Дании - самый низкий уровень коррупции во всем мире. Об этом сообщила международная организация Transparency International, которая уже много лет занимается составлением соответствующего ежегодного рейтинга, передает ИТАР-ТАСС. В основе используемого ей метода лежит сочетание статистических данных Corruption Perception Index и ряда опросов общественного мнения, а оценка уровня коррупции производится по 10-балльной шкале.

По данным за 2008 год, на первое место уже второй год подряд вышла Дания /9,4 балла/, за которой следуют Новая Зеландия и Швеция. Замыкает список Сомали /1,4 балла/. Чрезвычайно высок уровень коррупции также в Афганистане, на Гаити, в Ираке и в Мьянме.

Согласно докладу организации, в 2008 году в Дании было официально зарегистрировано 17 случаев мздоимства /в 2007 году - 21/. Так, семь датских компаний были уличены в даче взяток при получении контрактов в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" в Ираке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase