Архив rb.ru

Данные 100 млн пользователей Facebook обнародованы в сети

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Данные 100 млн пользователей Facebook обнародованы в сети

Часть данных 100 млн пользователей Facebook была обнародована в интернете специалистом по компьютерной безопасности. Собравший и опубликовавший эти сведения Рон Боулз получил информацию о пользователях Facebook, которую они оставили в открытом доступе. Список, который можно найти в интернете, содержит имена пользователей, их учетные записи и адрес в мировой сети. Боулз утверждает, что опубликовал этот список для того, чтобы люди и компании ответственно относились к информации о своей частной жизни.

Компания Facebook, однако, утверждает, что вся эта информация и так доступна. По словам представителей компании, люди, пользующиеся Facebook, сами решают, какую информацию о самих себе они хотят сделать доступной, кому и когда. "Личных данных в этом списке нет", - утверждает Facebook.

Вместе с тем Саймон Дэвис, представитель контролирующей организации Privacy International, в интервью BBC сказал, что Facebook давно предупреждали, что что-то подобное скоро произойдет. По его словам, Facebook должна была быть готовой к такому нападению и принять соответствующие меры.

В этом году многие пользователи Facebook жаловались, что процесс, при помощи которого человек решает, какая конкретно информация может быть общедоступной, слишком сложный и запутанный. В ответ на эту критику Facebook ввела более простые правила. Тем не менее каждый пользователь по-прежнему должен лично указать, какая именно информация о нем не должна быть общедоступной.

По словам Дэвиса, теперешняя публикация данных о пользователях Facebook демонстрирует необходимость того, чтобы вся информация была изначально приватной. Тем не менее он отмечает, что сейчас и в самом деле была опубликована лишь общедоступная информация, а не личные телефоны или адреса пользователей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Роскомнадзор пригрозил санкциями Facebook и Youtube
  2. 2 Facebook могут оштрафовать на 28 млн рублей
  3. 3 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса
  4. 4 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  5. 5 Ловушка рекламных автостратегий: почему легко потерять бюджет
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше