Дата вступления в силу запрета на экспорт зерна перенесена не будет, заявил Зубков

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Никаких изменений в сроках действия временного запрета на экспорт зерна из России не будет. Об этом заявил сегодня журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков после заседания межведомственной рабочей группы по преодолению последствий засухи, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Решение о временном запрете принято, оно будет действовать с 15 августа по 31 декабря этого года, никаких изменений ни по срокам, ни по другим причинам не будет", - подчеркнул Зубков.

По его словам, этим решением правительство подало сигнал бизнесу, "чтобы он не надеялся на изменения, на дополнительные решения". Необходимо, отметил он, чтобы в стране начались нормальные рыночные процессы, "чтобы зерно не лежало мертвым грузом, а развернулось из тех регионов, где оно имеется в излишках, в основном в южных, в сторону тех регионов, которые испытывают реальный недостаток как в продовольственном, так и в фуражном зерне".

Зубков сообщил, что число "реально погоревших от засухи регионов" составляет уже 29. Кроме того, зерновые потоки должны быть направлены в сторону крупных городов, в частности Санкт-Петербурга и Москвы.

Напомним, что Российский Зерновой Союз обратился к властям с просьбой перенести дату введения эмбарго на 1 сентября 2010 года, чтобы экспортеры могли исполнить свои обязательства перед иностранными покупателями по августовским договорам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase