Давид Милибэнд опроверг слухи о том, что Сергей Лавров обругал его

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новые подробности вокруг скандально известного диалога между главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом и главой МИД РФ Сергеем Лавровым:  господин Милибэнд все-таки опроверг слухи о том, что Сергей Лавров обругал его непечатной бранью.

Напомним: в конце прошлой недели британские СМИ публиковали информацию о якобы резких выражениях, употребленных главой российского МИДа в адрес главы британского. Сергей Лавров в своих комментариях по этому поводу объяснил, что лишь приводил мнение одного из своих европейских коллег, называвших президента Грузии Михаила Саакашвили "fucking lunatic".

На вопрос BBC, употреблял ли Сергей Лавров бранные слова в адрес Дэвида Милибэнда, глава британского МИДа ответил: " Это не совсем правильно" и "Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "долбаным" и так далее, это неправда".

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко полагает, что подобные публикации "преследуют политические цели, подливают масло в огонь истерии вокруг действий России на Кавказе и не соответствуют духу отношений между Россией и Великобританией", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase