Давид Якобашвили построит в Москве гостиницу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из акционеров и член совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) Давид Якобашвили намерен построить на Биржевой площади (посмотреть на карте) в Москве пятизвездочную гостиницу стоимостью 100-150 миллионов евро, пишет в понедельник газета "РБК daily".

"Предполагается, что общая площадь отеля на Биржевой площади составит 29 тысяч квадратных метров, номерной фонд - 195-200 комнат", - сообщается в материале со ссылкой на самого Якобашвили.

При этом, добавляет газета, реализовать проект планируется при поддержке правительства Франции, которое выступило гарантом получения средств на стройку. Французская группа Accor должна будет управлять гостиницей под брендом Sofitel.

Как обратил внимание генеральный директор группы Accor по России и СНГ Алексис Деларофф, которого цитирует издание, поскольку гостиница разместится в самом центре Москвы, подрядчика ждут сложные работы по реконструкции.

"В этих переулках есть несколько гостиничных проектов, но все они заморожены. К примеру, компания "Интеко" планировала люксовый отель на Ильинке, строительство которого пока не было начато", - напоминается в материале.

В нем добавляется, что будущий отель может составить конкуренцию Ritz-Carlton, Hyatt и строящемуся Kempinski.

О планах инвестировать в девелоперский бизнес Давид Якобашвили объявил сразу после новости о продажи ВБД компании PepsiCo за 3,8 миллиарда долларов (Якобашвили принадлежит 10,5% акций PepsiCo).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase