Давос призывает мировые центробанки бороться с кризисом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Элита мирового бизнеса, съехавшаяся на Всемирный экономический форум в Давос, призвала ведущие центробанки мира к решительным действиям по борьбе с кризисом на мировых рынках и попросила более активной помощи для мировой экономики. Участники форума полагают, что нынешний кризис может оказаться самым серьезным с момента окончания Второй мировой войны.

Понижение ставки ФРС на 75 базисных пунктов стало самым значительным экстренным понижением ставки за последние 20 лет. Оно оказывает дополнительное давление на Европейский центробанк, который не планирует понижение ставки, призывая к скоординированным шагам. Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в среду успешно противостоял этому давлению извне, сказав, что приоритетом центробанка остается удержание инфляции на низком уровне.

Мировые фондовые рынки в среду вновь продолжили снижение, несмотря на экстренное понижение накануне процентной ставки Федеральной резервной системой США.

Российский рынок акций закрылся в минусе. По итогам торгов в среду индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 3,9% и составил 1890,88 пункта, индекс ММВБ потерял 4,03% и составил 1570,9.

Европейские рынки акций опустились по итогам торгов среды до самого низкого уровня за последние полтора года, несмотря на решение ФРС США снизить ключевую ставку, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase