De Beers продолжит покупать алмазы у "АЛРОСА" в предписанных ЕС объемах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Корпорация De Beers продолжит покупать алмазы у АК "АЛРОСА" в рамках действующего торгового соглашения до завершения изучения решения суда ЕС, сообщает "Интерфакс".

На прошлой неделе Европейский суд удовлетворил апелляцию "АЛРОСА" на решение Еврокомиссии о прекращении продаж российской компанией драгоценных камней в адрес корпорации De Beers с 2009 года.

"В настоящее время мы продолжим закупки продукции у "АЛРОСА" в соответствии с договоренностями в рамках существующего торгового соглашения и с обязательствами, данными Еврокомиссии, до тех пор, пока мы не завершим тщательное изучение решения суда", - добавила представитель корпорации в Москве.

В 2006 году Еврокомиссия потребовала полного прекращения продаж алмазов "АЛРОСА" в адрес De Beers с 2009 года. При этом ЕС рассчитывает, что в 2007 году продажи "АЛРОСА" De Beers составят $500 млн, а в 2008 году сократятся до $400 млн.

Первый контракт на продажу советских алмазов De Beers был подписан в 1959 году. С 1960 года начались регулярные продажи алмазов на основе систематически возобновляемых соглашений.

По мнению экспертов рынка алмазов, удовлетворение апелляции "АЛРОСА" уже не окажет существенного влияния на бизнес обеих компаний.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase