De Beers решила продавать свои ювелирные изделия в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Крупнейший в мире производитель алмазов - южно-африканская компания De Beers - решила продавать свои ювелирные изделия и в России, пишет газета "Ведомости".

В ноябре компания откроет бутик в московском ГУМе.

Розничной продажей ювелирных изделий De Beers решила заняться шесть лет назад. В 2001 г. компания создала СП De Beers Diamond Jewellers с крупнейшим в мире производителем предметов роскоши - Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH). Первый магазин под брендом De Beers открылся на престижной Old Bond Street в Лондоне в 2002 г. С тех пор De Beers Diamond Jewellers открыла еще 19 магазинов в Японии, США, Лондоне, Париже, Тайване, ОАЭ и Сеуле. По данным годового отчета De Beers за 2006 г., выручка СП в 2006 г. составила около $100 млн.

Но на этом партнеры останавливаться не собираются. В 2007 г. должны быть открыты 15 ювелирных магазинов под маркой De Beers по всему миру, в том числе и в Москве, говорится в отчете компании за шесть месяцев 2007 г.

Представитель De Beers Diamond Jewellers не стал раскрывать детали проекта. Но топ-менеджер одной из компаний, занимающихся продажей предметов роскоши, утверждает, что De Beers откроет бутик в Торговом доме "ГУМ". Управляющий директор ТД "ГУМ" Теймураз Гугуберидзе подтвердил эту информацию. По его словам, бутик De Beers площадью около 40 кв. м откроется в начале ноября.

Управлять бутиком будет не сама De Beers, а ее российский партнер. Назвать его Гугуберидзе отказался. Он лишь отметил, что владелец ГУМа - компания "Боско ди Чильеджи" - партнером De Beers не является. Сотрудники компаний Leviev и Mercury считают наиболее вероятным партнером De Beers в России компанию "Джамилько". В июне представители этой компании рассказывали, что собираются привлечь в Россию новый бренд в ювелирном сегменте. Пресс-служба "Джамилько" от комментариев отказалась.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase