De Beers сокращает производство из-за энергокризиса в ЮАР

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший в мире производитель алмазов De Beers приостановила стандартные горные работы на шахтах в ЮАР по просьбе госмонополиста в энергетике Eskon, сообщается в пресс-релизе компании.

De Beers поддерживает потребление энергии на минимальном уровне и сокращает производство.

Как сообщалось ранее, в регионе идут ливневые дожди и бушует ураган, которые мешают поставлять уголь на электростанции. Это повлекло нехватку электроэнергии по всей ЮАР. Eskon сообщает, что перебои с энергоснабжением продлятся от 2 до 4 недель.

Об отключениях также заявили Harmony Gold, Gold Fields и крупнейший производитель платины Anglo Platinum. Электроэнергия на месторождениях есть только для поддержания системы безопасности.

Фьючерсы на платину выросли в цене до рекорда в понедельник в Токио на опасениях, что перебои с электроэнергией в Южной Африке приведут к сокращению добычи металла.

Кроме того, под угрозой срыва находится проведение Чемпионата мира по футболу в 2010 году. Ранее глава туристической ассоциации ЮАР Майкл Таталиас заявил, что проблемы с энергообеспечением в стране продлятся еще лет пять. "На стадионах могут быть установлены лучшие генераторы в мире, которые позволят осуществлять телетрансляции, но захотят ли болельщики приехать в Южную Африку, если в отелях не будет хватать электричества?" - заявил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase