Дебаты по Косово на Совете Россия-НАТО будут бурными

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  На заседании Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел, которое пройдет в пятницу в Брюсселе, ожидаются бурные дискуссии по Косово.

Госсекретарь США Кондолиза Райс поддержала скорейшее решение проблемы статуса края.

Бельгийская пресса ожидает, что в ходе сегодняшней формальной встречи в Брюсселе министры иностранных дел 26 стран-членов НАТО, со своей стороны, предостерегут власти Косово от одностороннего провозглашения независимости - без консультаций с Западом.

Главы МИД стран ЕС и НАТО на неформальном ужина накануне вечером в бельгийской столице договорились, что силы альянса продолжат обеспечивать безопасность в Косово, независимо от решения по статусу края.

"Тройка" международных посредников (Россия, ЕС и США) в переговорах между Белградом и Приштиной по статусу Косово сегодня досрочно представит генеральному секретарю ООН доклад о результатах проведенных переговоров. В документе также будут детально перечислены все предложения, с которыми в ходе диалога выступали обе стороны переговоров - делегация Сербии и косовских албанцев. Как сообщили международные посредники, доклад не будет содержать каких-либо конкретных проектов решения проблемы статуса Косово.

Глава МИД России заявил ранее, что Москва при урегулировании косовского конфликта будет руководствоваться принципами международного права. Лавров положительно оценил деятельность "тройки" посредников, отметив, что представителям России, США и Евросоюза удалось организовать обсуждение "не по форме, а по существу". Министр отметил, что при Белград внес серьезные предложения, которые учитывали позиции не только Сербии, но и властей Косово, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase