Архив rb.ru

Деды Морозы и Снегурочки зарабатывают до 4 тыс. рублей в час

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Снегурочек, находящихся в поиске работы, намного больше, чем Дедов Морозов

Деды Морозы и Снегурочки зарабатывают до 4 тыс. рублей в час
В преддверие нового года рекрутинговый портал Superjob.ru исследовал рынок труда Дедов Морозов и Снегурочек. Выяснилось, что такая работа приносит от 1-4 тыс. рублей в час, к комплекции соискателей предъявляются строгие требования, и большинство из них моложе 30 лет.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru исследовал рынок труда Дедов Морозов и Снегурочек. Выяснилось, что современные "дедушки" довольно продвинутые, многие из них с легкостью владеют новыми технологиями и нередко находят работу через интернет.
Чаще всего работодатели, в роли которых выступают агентства по организации праздников, хотят видеть уже сработавшуюся пару Дед Мороз – Снегурочка. В целом, по статистике портала, Снегурочек, находящихся в поиске работы, гораздо больше, чем Дедов Морозов – примерно вдвое.

Дед Мороз и Снегурочка за час зарабатывают 1-4 тыс. рублей. Еще большее вознаграждение можно получить в новогоднюю ночь.

Деды Морозы

Для того, чтобы устроиться на работу Дедом Морозом, необходимо сначала обзавестись костюмом и написать сценарий. Навык работы с детьми также необходим, хотя развлекать, порой, приходится и взрослых. К комплекции соискателей тоже есть требования – она должна быть плотной.

Современные дедушки довольно молоды, каждому второму из них нет и 30 лет. У 3 из 5 кандидатов – высшее образование, а у каждого третьего имеются водительские права.

Снегурочки

Требования к соискательницам на должность Снегурочки более строгие и касаются, в основном, внешности. Внучка Деда Мороза должна обладать длинной косой, а кроме того, в отличие от дедушки, быть высокой и стройной: рост около 170 см, а размер одежды – не больше 46-го. Опыт работы с детьми также важен (узнать больше о специфике работы можно узнать из интервью со Снегурочкой со стажем).

85% девушек, желающих получить работу Снегурочки, моложе 30 лет. В основном у них высшее или неполное высшее образование (52% и 32% соответственно). Лишь четверть Снегурочек имеет профессиональное образование (актер, режиссер, продюсер, хореограф). Среди внучек Деда Мороза можно встретить дизайнеров, химиков, экономистов, менеджеров, программистов, врачей и учителей. Самые необычные специальности Снегурочек – эксперт-криминалист и гидрограф. Каждая третья Снегурочка свободно говорит на английском языке, у каждой четвертой есть водительские права.   

Официальный день рождения главной Снегурочки, чей терем находится в Костроме, – в апреле. Наиболее часто день рождения ее последовательниц приходится на август: 14% соискательниц-Снегурочек празднуют свой день рождения именно в этом летнем месяце; еще 11% родились в январе, а 10%, как и главная Снегурочка, – в апреле.

Чаще всего в реальной жизни Снегурочек зовут Елена или Юлия (по 7%).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как молодому специалисту построить карьеру в ритейле?
  2. 2 Семь вещей, которые не стоит указывать в резюме
  3. 3 Как помочь построить карьеру сотруднику, который не хочет быть руководителем
  4. 4 Пунктуальность как протест: почему в Тайване не принято приходить на работу заранее
  5. 5 10 советов, как наемному сотруднику уйти в свой бизнес