Дефицита биометрических загранпаспортов в России нет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Дефицита биометрических загранпаспортов в России нет, заявил гендиректор Гознака Аркадий Трачук.

"Каждый, кто хочет получить именно биометрический загранпаспорт, может это сделать. Если по месту его жительства уже организован пункт приема данных для получении загранпаспорта с электронным носителем информации. Ежедневно выдается примерно по 3 тысячи биометрических паспортов", - сообщил Трачук.

По его словам, это немного относительно общего объема паспортов, но цифра эта растет. "В прошлом году выдано примерно 120 тысяч таких паспортов, в этом году - уже около 200 тысяч. За год эта цифра будет больше миллиона. В будущем сможем выйти на уровень 5 миллионов в год", - сказал гендиректор Гознака.

Он отметил, что биометрические паспорта не связаны с введение биометрических виз в ряде стран.

"Если страна выдвигает какие-то свои требования по биометрии, например, берет отпечатки пальцев, то они все равно эти отпечатки возьмут у себя и занесут в свой банк данных. Поэтому есть ли у вас биометрический паспорт или нет - значения не имеет. Вам все равно придется получать биометрическую визу по стандартам того государства, куда вы отправляетесь", - сказал Трачук, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase