DeGolyer учтет замечание МПР по оценке запасов полезных ископаемых

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Компания "DeGolyer and MacNaugton" учтет замечания МПР России по вопросам оценки запасов полезных ископаемых и повышения публичности данных о балансовых запасах месторождений, осваиваемых компаниями-недропользователями. Об этом говорится в письме вице-президента компании Чарльза Робинсона, направленном Министру природных ресурсов России Юрию Трутневу, пишет Газета.Ру.

В мае была создана рабочая группа с целью проверить, соответствуют ли запасы ряда компаний данным Роснедр. В рабочую группу вошли представители МПР России, Роснедр, Росприроднадзора, Росводресурсов, профильных геологических институтов, а также компаний "Miller and Lents" и "DeGolyer and MacNaugton".

В письме Робинсона, в частности, отмечается, что "выводы экспертов рабочей группы и приведенные причины возможного завышения запасов, безусловно, требуют детального изучения". Также в письме сообщается о готовности "DeGolyer and MacNaugton" рассмотреть оценку запасов месторождений "Снежное», "Фестивальное» и «Киев-Еганское" в соответствии с применимыми требованиями SPE совместно с членами и экспертами рабочей группы. Кроме того, при оценке запасов Фестивального месторождения по состоянию на 31 декабря 2007 "замечания рабочей группы будут непременно учтены", - говорится в письме.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase