Декабрь 2009 г. побил четырехлетний рекорд по пробкам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", самым тяжелым для московских автомобилистов месяцем за всю историю наблюдений (4 года) оказался декабрь 2009 г. В декабре средняя загруженность дорог в утренний час пик (с 9 до 10 утра) равнялась 6 баллам (по 10-балльной системе). Если выстроить на одной дороге все машины, которые в 9 утра среднего рабочего дня стояли в пробках, ее длина составит 980 км - это протяженность трассы от Москвы до Киева, поясняют аналитики компании "Яндекс". "Главная причина - погодные условия, - уверен Леонид Медников, аналитик "Яндекс.Пробки". - В декабре 2009 г. метеорологи зафиксировали аномальные снегопады, которые, естественно, сказались на пробках в Москве. На загруженности дорог также ежегодно сказывается предновогодний ажиотаж, особенно в последнюю неделю года".



По вечерам (с 18 до 20 часов) пробок было еще больше: загруженность дорог в вечерний час пик в декабре составляла 7,5 балла, т. е. каждый автомобилист тратил на дорогу с работы как минимум в два раза больше времени, чем если бы он ехал по свободным улицам. Например, те автомобилисты, которым от дома до работы ехать полчаса, за декабрь потеряли из-за пробок около 20 часов, а за весь 2009 год - почти 7 суток, подсчитали специалисты "Яндекс.Пробки".

По многолетним наблюдениям специалистов, самый спокойный для автомобилистов период - новогодние каникулы: загруженность дорог все эти дни почти не превышает 1 балла. В целом же загруженность улиц выросла за год на полбалла - с 4 баллов в январе 2009 г. до 4,5 балла в январе 2010-го. Зимой 2009/2010 среднее количество пробок на улицах стало почти одинаковым во все будние дни. До этого в течение нескольких лет наименее загруженным днем был понедельник, отмечает газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase