Архив rb.ru

Декан журфака МГУ осудила появление календаря с обнаженными студентками. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Декан журфака МГУ осудила появление календаря с обнаженными студентками. ФОТО

Руководство факультета журналистики МГУ сожалеет о появлении календаря с обнаженными студентками факультета. Об этом в интервью "Русской службе новостей" рассказала декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова. По ее словам, прикрываться именем вуза для осуществления подобного рода акций - некорректно.

Напомним, одна из студенток факультета - Кристина Потупчик - опубликовала сегодня в своем блоге фото календаря, выпуск которого приурочен ко Дню рождения российского премьера Владимира Путина. Календарь состоит из фотографий полуобнаженных девушек (посмотреть его можно в фоторепортаже). 

"У каждого гражданина Российской Федерации есть право поздравить премьер-министра или другое высокопоставленное государственное лицо с днем рождения. И я считаю, что в этом все мы свободны. Но удивительно, что наши студентки воспользовались для этого недостаточно корректной формой, потому что они прикрылись брендом, который им лично не принадлежит", - сказала Вартанова.

"И если им хочется добиться тем самым личной капитализации, то я могу только сожалеть, что здесь появилось имя факультета журналистики МГУ", - отметила декан. При этом Вартанова подчеркнула, что наказывать обнажившихся для премьер-министра студенток не будут. «За что их наказывать? Это вопрос только воспитания, вкуса и этики, - сказала она.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase