Декларация: Прикаспийские страны не допустят агрессии со своей территории

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Прикаспийские государства - Иран, Россия, Казахстан, Туркмения и Азербайджан - не дадут использовать свою территорию третьим странам для агрессии против любого из них, говорится в итоговой декларации второго каспийского саммита в Тегеране, пишет РИА Новости.

"Стороны подчеркивают, что ни при каких обстоятельствах не позволят использовать свои территории другим государствам для совершения агрессии и других военных действий против любой из сторон", - говорится в документе.

Стороны заявили, что будут стремиться к созданию и укреплению взаимного доверия, региональной безопасности и стабильности, а также воздерживаться от применения военной силы во взаимных отношениях.

"Стороны подтверждают, что их вооруженные силы не направлены на использование для нападения на любую из сторон", - говорится в декларации.

Каспийское море должно использоваться исключительно в мирных целях, и все вопросы на Каспии будут решаться прикаспийскими государствами мирными средствами, заявляют участники саммита.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase