Делегация Госдумы отменила поездку на Экономический форум в Сочи из-за цен в отелях

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Из-за "неоправданно высоких цен на гостиничные номера" делегация Госдумы не поедет на Экономический форум в Сочи /17-20 сентября/. Об этом заявил сегодня журналистам председатель комитета нижней палаты по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Он напомнил, что в прошлом году депутаты уже обращались в Федеральную антимонопольную службу /ФАС/ по поводу неоправданно завышенных цен на гостиницы Сочи на период проведения Экономического форума. Тогда ФАС отреагировала на депутатский запрос и выдала нарушителям предписание снизить цены, усмотрев в этом нарушение закона.

"В этом году ситуация повторяется, - заметил Федоров. - Вновь ряд гостиниц города Сочи на период проведения форума в 3-4 раза подняли цены на свои услуги". "Взвинчивание цен на гостиницы мы считаем абсолютно необоснованным и не намерены поощрять нарушение российского законодательства со стороны недобросовестного предпринимательства", - добавил он.

По словам главы думского комитета, "подобные действия демонстрируют необходимость ужесточения антимонопольного законодательства в отношении безответственного бизнеса". 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase