Архив rb.ru

Делегация от Европарламента по правам человека проследит за митингом 31 августа

Архив rb.ru
Анна

Анна
Делегация от Европарламента по правам человека проследит за митингом 31 августа

Делегация подкомитета Европарламента по правам человека намерена проследить за демонстрацией в защиту 31-й статьи конституции во вторник в Москве, сообщила РИА Новости председатель подкомитета Хайди Хаутала.

"Наша делегация прибыла для того, чтобы проследить за этой мирной демонстрацией", - сказала она. "Мы слышали ранее о том, что было с демонстрациями, теперь хотим посмотреть", - добавила Хаутала.

В ходе своего пребывания в Москве представители Европарламента встретятся с российскими правительственными и неправительственными правозащитными организациями. Они также посетят заседание суда по делу Михаила Ходорковского. Кроме того, парламентарии посетят Беслан для участия в траурных мероприятиях в память о жертвах сентябрьского теракта 2004 г.

Оппозиция 31-го числа каждого месяца на Триумфальной площади в Москве пытается провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако власти всегда отказывают в проведении митинга. Несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами. 22 августа Триумфальную площадь закрыли для строительства подземного паркинга.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase