Архив rb.ru

Делегация от Европарламента по правам человека проследит за митингом 31 августа

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Делегация подкомитета Европарламента по правам человеканамерена проследить за демонстрацией в защиту 31-й статьи конституции вовторник в Москве, сообщила РИА Новостипредседатель подкомитета Хайди Хаутала.

Делегация от Европарламента по правам человека проследит за митингом 31 августа


"Наша делегация прибыла для того, чтобы проследить за этой мирной демонстрацией", - сказала она. "Мы слышали ранее о том, что было с демонстрациями, теперь хотим посмотреть", - добавила Хаутала.

В ходе своего пребывания в Москве представители Европарламента встретятся с российскими правительственными и неправительственными правозащитными организациями. Они также посетят заседание суда по делу Михаила Ходорковского. Кроме того, парламентарии посетят Беслан для участия в траурных мероприятиях в память о жертвах сентябрьского теракта 2004 г.

Оппозиция 31-го числа каждого месяца на Триумфальной площади в Москве пытается провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако власти всегда отказывают в проведении митинга. Несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами. 22 августа Триумфальную площадь закрыли для строительства подземного паркинга.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter