Архив rb.ru

Делегация Rio Tinto приехала знакомиться с "Уралкалием"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Делегация Rio Tinto приехала с ознакомительным визитом на "Уралкалий".

Делегация Rio Tinto приехала знакомиться с "Уралкалием"
Потенциальных покупателей лично сопровождал крупнейший совладелец компании Сулейман Керимов. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости".

Собеседники издания предпочитают называть визит представителей Rio Tinto ознакомительным и избегают формулировки "due diligence". Горнодобывающий гигант Rio Tinto заинтересовался долей в "Уралкалии" сразу же после того, как в июне Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву.

Rio Tinto готова купить 10-15% акций российского производителя калийных удобрений исходя из оценки компании в $15 млрд, рассказывал "Ведомостям" источник, близкий к владельцам "Уралкалия". Другой знакомый одного из них рассказывает: небольшие пакеты могут продать новые владельцы компании. Потеря контроля их при этом не пугает, убеждает собеседник "Ведомостей". Важнее начать возвращать деньги, которые бизнесмены привлекли в ВТБ для покупки: банк занял каждому по $1 млрд.

К тому же на продаже акций "Уралкалия" уже можно неплохо заработать: обсуждаемая с Rio Tinto цена в 1,5 раза выше оценки компании для июньской сделки. Рыболовлев, у которого как раз осталось 10% "Уралкалия", пока свой пакет продавать не планирует, знает знакомый бизнесмена.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Илона Маска Neuralink привлек $205 млн инвестиций
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн